您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
督办检查持续助力 深入优化营商环境
点击数:70    更新时间:2018/8/21

  “终于有了门牌号,邮政投递也能送到手了!”

  “门前道路排水修好了,再也不怕下雨倒灌了!”

  “公交车站点离企业近了,今后出行更方便了!”

  高新区内企业和职工的一声声赞叹源自环境优化的真实感受,更是市纪委监委发挥纪检监察机关职能作用,助力高新区加快发展的一个缩影。

 

  为进一步优化营商环境,市纪委监委主要领导带领纪委监委有关部门深入高新区园区进行实地调研检查,面对面了解企业意见,倾听企业呼声,查找影响和制约营商环境的问题。在调研检查和听取意见的基础上,市纪委监委专门出台了《关于发挥纪检监察机关职能作用助力高新区加快发展的意见》,全面吹响持续优化营商环境“集结号”。

  《意见》要求全市纪检监察机关树立全市一盘棋思想,围绕市委、市政府创建国家级高新区这个全市“一号工程”,积极发挥监督执纪问责作用,通过开展联合检查督察、专项督查和日常监督检查,打出监督“组合拳”,推动市委关于高新区创新发展重要决策部署的贯彻落实;通过拓宽发现问题渠道,开展破坏营商环境问题专项整治,严肃查处破坏营商环境问题,进一步优化营商环境。

  为保障高新区管理体制改革顺利推进,市纪委监委驻市发改委纪检监察组先后多次监督检查高新区管理体制改革有关情况,重点对管委会内设机构改革和职能调整,税务、国土、安全生产和城管执法等部门向高新区派驻机构等情况进行专项督查,确保了高新区管理体制改革的稳步推进。

 

  对园区企业反映较多、诉求较为强烈的园区内道路名称和门牌号、快递投送难、供水、排水、道路设施建设等问题,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组督导高新区及时进行解决,高新区专门召开工作会议,协调各地各部门对园区企业反映的问题进行研究部署和协调解决,将问题落实到具体部门。8月14日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组会同市委督查室和高新区管委会对园区内道路名称和门牌号、快递投送难、供水、排水、道路设施建设等问题处理和解决情况进行联合督查,实地检查了供水管网建设、双合路施工现场、道路名和门牌号安装、园区公交车站点布局等工作进展情况,主动深入园区帮助企业解决问题,梳理和汇总企业反映问题解决情况。

 

  截至目前,葵花药业反映的污水排放,部分企业反映的供水难,佳星玻璃、东兴煤化工等企业反映的双合路出口,园区道路名和门牌号,快递公司入园区邮寄难,园区内没有公交车通行等20余项问题已经解决或正在解决中。

  优化营商环境没有休止符。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组负责人表示,将持续开展联合督查,重点督查高新区管理体制改革、产业发展政策落实、优化营商环境,及时解决中梗阻、政策落实走样等问题;鼓励园区企业、群众反映破坏营商环境问题线索;对影响和破坏营商环境的问题和行为,做到发现一起、查处一起,并通报曝光。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908