您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
高新区党建指导员助力园区企业经济腾飞
点击数:100    更新时间:2017/8/23

高新区党建指导员助力园区企业经济腾飞

 

高新区党工委充分发挥市委组织部下派党建指导员工作经历丰富、政治素质好及工作热情高的特点,及时召开对接会议,介绍园区党建工作的开展情况,并为党建指导员对接逐户介绍情况,同时邀请2016年度的指导员原总工会副主席韩华做了经验介绍,目前,分配到高新区园区企业的党建指导员都完成了对接工作,并及时开展各项党建指导工作。

一、身先士卒,全力投入到党建工作中去。全体下派的退休干部和军转干部党建指导员在高新区对接会议以后,能够及时到园区企业进行对接指导,并且主动参加各自包保企业的党员会议,为企业党建工作出谋划策。党建工作指导员鞠杰同志深入佳木斯惠尔有限公司,按照企业自身特点,有针对性地与企业党组织成员进行交流研究、指导企业党建工作;退休干部党建指导员代表韩华、王士安同志在指导企业党建工作的同时,能够及时带领各自企业党务人员到常发佳联和恒泰建筑等先进企业进行学习。他们几乎天天在各自负责的龙江机械、常发佳联、龙江环保、新昌液压、泉林生态公司等园区企业指导工作,老干部们这种踏实的工作作风受到了企业家们的一致好评。

二、及时充电,为开展党建工作打下坚实的基础。下派党建指导员们能够自觉学习高新区印发的《园区党建工作实用手册》和中央、省委、市委下发的相关党建工作实施意见,为更好地开展园区企业党建工作做足了功课,也为下一步开展新经济组织党建储存了更深的党建工作底蕴。特别是军转干部代表鞠杰同志在指导企业党建工作之余,能够主动要求到高新区的机关党委参与失联党员排查工作,鞠杰同志的主动参与,进一步缓解了高新区机关党委人员紧张的实际情况,为园区失联党员排查工作做出了贡献。同时也通过具体工作的开展,进一步融入到园区企业党建工作中来。

三、两级融合、依托党建为企业发展助力。一是将党委和企业的工作互融。高新区党工委要求党建指导员到园区开展工作时,都要肩负高新区党工委的各项任务,通过有目标、有计划的开展各项党建工作和及时向高新区反馈企业工作信息,达到信息资源的共享、互融,从而解决了党建指导员到企业工作没有抓手的实际问题。二是依托党建解决实际问题。要求党建指导员在开展党建工作开展的同时及时收集企业发展存在的各类问题,高新区党工委将问题梳理后及时提交高新区管委会予以解决。同时号召全体党建指导员要向全市优秀党建指导员学习,充分发挥自身资源为企业发展助力。

通过近期党建指导员的派驻和高新区党工委的共同努力工作,园区党建工作在原有的基础上进一步提档升级,为园区下一步党建工作整体的提升打下了良好地基础。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908