您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
高新区党工委召开市委组织部下派党建工作指导员对接工作会议
点击数:56    更新时间:2017/8/16

高新区党工委召开市委组织部

下派党建工作指导员对接工作会议

 

2017816日,高新区党工委召开市委组织部下派党建工作指导员对接工作会议,会议由高新区党工委书记吕平洋同志主持,高新区党工委委员、管委会副主任张俭辉同志、高新区机关党委工作人员、2016年优秀党建工作指导员及2017年新派党建工作指导员参加会议。

一、介绍高新区园区党组织与党建工作开展情况

针对新派党建工作指导员不了解园区企业情况,高新区党工委为此次参会人员发放高新区党工委班子成员包保企业制度、包保企业分配明细表、企业党组织分类推进表、园区党建工作指导手册、党员学习笔记本及“两学一做”口袋书等。

张俭辉同志为大家介绍高新区园区整体情况、“两新组织”含义、非公党建工作、企业党组织类型等。自接收园区党建工作一年零八个月时间,在高新区党工委与企业党组织工作人员共同努力下,高新区园区投产企业党组织覆盖率由原有的41%提高到目前的79%,由原来的无党组织牌匾到现在的家家有牌匾、户户有制度、车间有印迹、定期有活动。同时,张俭辉同志还为大家传授自身与企业沟通的宝贵经验,供各党建工作指导员借鉴。

 

二、优秀党建工作指导员介绍工作经验

2016年度优秀党建工作指导员原工会主席韩华同志为大家介绍任党建工作指导员以来开展党建工作的方法、经验及下步工作计划。2016年其接手指导的三家园区企业,仅有一户有党组织,目前三户企业已全部建立党组织,工作方式取得很大成效。

三、党工委与党建工作指导员逐户对接

张俭辉同志为新派党建工作指导员逐户介绍企业负责人、党组织书记、企业经济运营及党建工作开展情况。在逐一介绍后,又分别听取每名党建工作指导员与指导企业对接工作进展情况,并共同讨论园区企业党建存在的问题及下步工作方向。

四、要求党建工作指导员与党工委“双融合”

吕书记表示,所有党建工作指导员要经常与高新区党工委工作人员进行沟通,下园区指导前要到高新区党工委领取工作任务,每次指导后要向党工委进行工作情况汇报。高新区党工委会在党建工作指导员与企业之间起到桥梁作用,做好协调工作,与党建指导员共同配合,达到“双融合”效果。

五、党工委书记进行安排部署

最后,吕书记表示,非公党建工作具有一定难度,各位党建工作指导员要本着不为企业增加负担的原则,在指导企业党建工作上苦下功夫,在工作过程中要讲方法,通过自身能力帮助企业解决问题,通过党建助力企业发展,并且要在做好党建工作基础上参与企业生产经营活动。高新区党工委会关心和支持党建工作指导员的工作和生活,为其提供必要的工作条件,解决工作中存在的问题和困难,为党建工作指导员顺利开展工作提供保障。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908