您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
高新区党工委深入园区企业调研指导党建工作
点击数:104    更新时间:2017/6/6

高新区党工委深入园区企业

调研指导党建工作

 

65日,高新区党工委书记吕平洋同志,管委会副主任张俭辉同志带领工作人员赴园区企业调研指导党建工作。

调研组一行先后深入中建材佳星玻璃(黑龙江)有限公司、益海粮油(佳木斯)有限公司、佳木斯常发佳联农业装备有限公司、葵花药业集团(佳木斯)有限公司进行实地调研指导,查看了各公司党建宣传栏、党员活动室、党务办公室等党建活动阵地,听取了企业党组织负责人关于党建工作开展情况汇报,并详细了解企业经营发展情况和党建工作开展中的特色做法,对各企业扎实有效开展党建工作给予肯定。

年初以来,高新区党工委充分发挥党组织的引领和示范作用,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,创新党建工作活动载体和方式,以促进企业经济发展为目的,探索研究党建发展新路子,新方法,根据企业自身特点,以党建为统领,与企业文化相结合的切入点,不断为企业创造宽松的发展环境,园区企业党组织陆续开展很多形式多样的党建活动:佳星玻璃党委书记、总经理于占河同志在建厂35周年发表讲话,把党建工作列为今后企业发展的一项重要工作之一,并在今年陆续开展了“党员责任区”、“先锋岗”、“树、塑、改、强”、“五型班组”等主题活动;益海粮油开展了“技能比武”、“五一长跑比赛”主题活动;常发佳联开展了“今天我来讲党课”、“读书月”、“重走抗联路”、“诗歌朗诵”等主题活动;葵花药业扎实推进党建工作,夯实基础建设,做实理论学习,开展增加党员优越感、认可感、责任感的系列活动;突出发挥党组织监督、保障、促进生产的作用。

吕平洋同志强调,高新区党工委始终把企业经济发展当作首要任务,党建围绕企业发展进行,集聚搭建企业平台,形成企业凝聚力,创造企业价值。各企业要进一步加大党建工作开展力度,加强阵地建设,壮大党员队伍,打造企业党建特色品牌,结合“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,引导企业职工激发积极性和创造力,凝心聚力,推动企业党建工作和企业发展更上新台阶。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908