您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
龙江环保开展“今天我来讲党课”活动
点击数:44    更新时间:2017/6/5

龙江环保开展“今天我来讲党课”活动

 

为切实加强企业党员队伍建设,进一步提高党员思想政治素质,增强党员队伍的生机活力。佳木斯龙江环保再生资源有限公司结合“两学一做”学习教育,利用市委组织部 “十个一”系列活动有利时机,扎实开展“今天我来讲党课”活动。526日,党支部书记巴士明同志带头为企业全体党员集中讲授题为《党章为何规定义务先于权利》的专题党课。

党课主要讲授三方面内容:一是树立“五个意识”,即:党章意识、党员意识、党规党纪意识、先锋模范意识、责任意识。二是突出“四个关键”,以高度的政治自觉贯彻落实党的十八届六中全会精神,即在思想上高度认同核心力量,政治上坚决维护核心力量,组织上自觉服从核心力量,行动上紧跟核心力量。三是落实“五个严抓”,就是要严抓队伍建设、严抓组织生活、严抓党内监督、严抓正风反腐、严抓工作稳定,从行动上提升贯彻落实党的十八届六中全会的有效性。

党课中,党支部书记巴士明同志带领全体党员重温入党誓词,他强调,全体党员要牢记入党誓词,因为从举起拳头,面向党旗,宣誓加入党组织的那天起,就意味着自愿让渡了部分公民权利,就应该用共产党员的高标准去要求自己,自觉遵守党的纪律,自愿在党组织的熔炉中锤炼党性,用共产主义的远大理想和党组织铁的纪律来克服个人主义的自私和狭隘,使自身变得先进和纯洁。通过舍小我成大我,舍小家为国家,保证每一个公民享有宪法规定的权利和自由,这是每一位共产党员应具有的品格和境界。

最后,党支部书记巴士明同志与大家一同分享了自己独特的学习心得, 引导大家争做新时期的合格党员。党课从对党忠诚,不存二心;不忘初心、当好模范;胸怀理想、心系群众;廉洁自律、心中有戒严四个方面,阐述了在实现中国梦、进而实现中华民族的伟大复兴的进程中,大力弘扬匠人精神,以改革创新精神开拓企业创新发展的重要性。课后,党员们纷纷表示,这堂党课很生动、很有细节,是发人深省,获益匪浅的一堂课。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908