您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
复式少耕整地机项目
点击数:58    更新时间:2017/4/10

1、项目名称:复式少耕整地机项目

2、项目背景:近年来,黑龙江垦区为了提高耕地质量,确保粮食高产稳产,每年从国外进口148kw以上大型拖拉机及配套农具400台套,主要用于耕整地作业。根据黑龙江垦区多年来进行深松联合整地的经验来看,采用复式少耕整地技术及机具能够彻底打破犁底层,加深耕层,疏松土壤,形成良好耕层构造,增强土壤抗灾能力,构建适合作物生长的合理耕层构造,提高粮食产量20%左右。

3、市场分析:我国东北、西北地区大型联合整地机械的应用越来越广泛。《黑龙江省千亿斤粮食生产能力建设规划》提出,到2015年,要分类建设现代农机作业区,围绕玉米、大豆(含小麦)和马铃薯三大产业带,新建1400个现代农机作业区,设备购置投资178亿元,每个作业服务区服务连片种植面积5万亩。每个作业区计划配置220.5kw级以上大马力拖拉机1台、143.3kw拖拉机5台、91.9kw拖拉机3台。黑龙江近年就需要与147220.5kw级拖拉机配套的复式少耕整地机8400台。

4、项目规模与建设内容:项目占地面积5万平方米,建筑面积2平方米147220kW拖拉机配套的5760/7760系列复式少耕整地机为主,最终形成年产2200台的生产能力。

5、建设条件:佳木斯市是国内农机应用和农机装备制造业最早、基础最好的地区之一,产业基础雄厚,研发、制造、检测、交易、服务等产业要素配套齐全农机产业园规划面积6.8平方公里,已经形成了收获机械、牵引机械、种植机械、耕整地机械、田间管理机械、配套零部件等六大门类80余种系列产品,具有较强的技术装备能力、产品研发能力和市场服务能力的全省重点农机装备制造产业集群,是农机装备产业项目建设的理想选择。

6、投资估算:项目总投资2.5亿元,其中:固定资产投资2亿元,铺底流动资金5000

7、经济社会效益分析:年销售收入3亿元,利税6000,投资回报期5.2年。

8、合作方式:独资

9、联系方式:

高新区经贸局薛鹏   联系电话:04548366929

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908