您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
特色产品营销中心项目
点击数:53    更新时间:2015/4/2

项目背景:我国幅员辽阔,有着丰富的土特产品资源,有不少产品在国际上享有很高的声誉,为国家出口创汇获取了很大的效益。目前,国内土特产品及工艺制造品因加工工艺和加工设备落后,其出口与内销主要以原料为主,不是以深加工产品销售,附加值及利润很低,深加工能力很弱。佳木斯土特产品及地方工艺品的深加工,不仅体现当地特色文化和风土人情,还可以使来自不同国家、地区的游客更加深入的了解佳木斯发展文化,更加深刻的记住在这北国之春的城市之都有着不俗美称的“东北小延安”的魅力地域,更加深爱这座民风淳朴、热情好客的东北之城。在代表地方特色的同时,也为当地创造可观的财税收入,为旅游的兴起和第三产业的发展做出巨大的贡献,因此发展土特产品及地方工艺品的深加工项目是十分必要的。

市场分析:中国土特产市场一方面是巨大的需求,另一方面是上述种种原因造成的行业真空。佳木斯目前缺少一个向不同国家、地区游客展示佳木斯市特色风土文化、特色城市内涵和特色地方产品的中心展示平台,要通过此营销中心建设使游客不必花费较多的时间、不必走较多的路程就能深刻的了解佳木斯历史发展及周边少数民族的民俗风情和民族艺术。赫哲族的鱼皮工艺历史悠久,代表着民族文化和发展历史,同时也作为佳木斯独具特色的民俗艺术,但在不同城市很少有人知晓这一文化的产生,为了将此文化传播、发扬下去,建立工艺展销区是必要可行的;农副产品深加工及展示区,如大米、玉米、黑木耳、蕨菜、刺嫩芽等农副产品是佳木斯具有代表性产品,但大多数人对这些产品及佳木斯特有产品概念比较模糊,为了让外来游客能深知佳木斯地方特产,建立农副产品展销平台意义重大。同时具有佳木斯市地方特色的树皮画、柳编产品、渔产品,及俄罗斯、日本、台湾等地的特色产品也可以到中心展示销售。

项目规模与建设内容:项目总投资1.1亿元,占地2000平方米,建筑面积3000平方米,含地方产品加工展示区、地方文化展示宣讲区、地方名优产品销售区、产品及工艺加工流程区、产品销售和仓储区为一体的大型平台交易中心。

建设条件:佳木斯市是国家重要的商品粮基地和农业综合开发试验区,土质肥沃,开发晚,污染少。佳木斯行政区集中在北纬46度左右,气候及自然资源情况适合发展畜牧业,奶牛、肉牛、生猪、鸡、鹅、鸭已初步形成产业能力。山产品、水产品及绿色果蔬产品初具规模。极好的绿色环境资源孕育着粮食深加工、肉制品加工、乳制品加工、绿色特色产品加工等农业产业化龙头企业。已形成了诸多绿色特色产品,如大米,金锣冷鲜肉,希波肉,光明乳制品以及鲑鱼、鲟鱼、鲑鱼籽、鲟鱼籽、黑木耳、蕨菜、刺嫩芽等名优系列产品。

投资估算:项目总投资2亿元,资金均为自筹。

经济社会效益分析:项目达产后预计新增效益,销售收入8000万元,利润3000万元,税金500万元。

合作方式:独资

联系方式:佳木斯开发区  薛鹏   04548366910
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908