您好,欢迎来到佳木斯高新区官方网站!
佳木斯开发区概况
点击数:831    更新时间:2015/4/2

管委会领导        组织机构

 

 佳木斯市区拥有高新技术产业开发区和经济开发区。

佳木斯高新技术产业开发区 20098月经省政府批准成立的省级高新区,园区位于市区东部,规划面积50平方公里。按照“一区多园”的发展模式,规划建设了农机及装备制造园、生物医药园、食品产业园、新型材料园、化工建材园、秸秆综合利用园等“六大产业园”,综合配套服务区、综合保税区和公铁物流园区“三大功能区”,形成了纸及制品、粮食深加工、农机装备、新型建材四大主导产业,产业格局基本形成。

市委、市政府高度重视高新区的建设,正按照国家要求,全力推进开发区转型升级,努力将高新区打造具有农业特色的国家级高新技术产业开发区、科技创新孵化区、老工业基地转型升级先导区、对外开放先导区,产业特色鲜明、宜业、宜商、宜居、产城融合的智慧园区,成为佳木斯经济和社会发展新的增长极。

截止目前新增建设用地10平方公里,建成12条道路,通车里程25.59公里,同步铺设了给水、雨污排水、供热、燃气、通讯、供电等线路和管网,建成了220kv东升变、110kv工业变、污水处理厂、天然气门站、供热中心,生活配套服务区一期工程已建成。

高新区现有工业企业104户,已有山东泉林生态农业、百威英博啤酒、益海粮油、常发佳联、佳星玻璃、葵花药业等大中型企业建成投产。拥7户国家级高新技术企业,9家省级工程技术中心,1个博士工作站,园区企业拥有360多项专利,与60多家科研院所实现产学研合作

佳木斯经济开发区 1992年1月成立的黑龙江省第一批省级经济开发区。园区位于市区西部,规划面积8.68平方公里,距同三公路西出口4公里、高铁西客站1公里。已建成道路及排水管线7.48公里、供水管线5.18公里、排水泵站一座,建设燃气管线2公里、供电线路2公里和110kv变电所,完成了1.5平方公里内的亮化、绿化工程。项目投资44.53亿元,已入驻佳天国际农副产品交易中心及商服中心毅德城、国际汽车城、雨润集团顺达食品公司三和亚麻公司、冬梅豆粉公司22户企业。

佳木斯百业竞兴、商机无限。诚挚地欢迎各界有识之士到佳木斯开发区考察洽谈、投资兴业。我们将以最优良环境最优质服务,让佳木斯开发区真正成为您的投资沃土创业摇篮。

 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关闭窗口
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |
    版权所有:佳木斯高新技术产业开发区管理委员会    黑ICP备16005115号
    地址:黑龙江省佳木斯市长安西路816号行政中心1号楼
    电话:0454-8366908